Kirab Pataka Jer Basuki Mawa Beya ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Provinsi Jawa Timur yang melibatkan seluruh kabupaten dan kota di Jawa Timur dengan tema “Jawa Timur Bersatu, Bersama untuk Maju. Kirab tahun ini berlangsung di tengah-tengah tahapan Pilkada serentak 2024 semangat Sigap Pilkada Damai Jawa Timur 2024 menjadi tema pelaksanakaan kirab.

Pada hari Minggu 6 Oktober 2024 penyambutan kirab Pataka di Perbatasan Kabupaten Magetan – Ngawi dan menuju Pendopo Wedya Graha. Penyerahan Pataka Jer Basuki Mawa Beya dari Kasat Pol PP Kabupaten Magetan kepada Pjs. Bupati Ngawi Ir. Tiat S. Suwardi, M.Si dan diserahkan kepada Kasat Pol PP Kabupaten Ngawi Rahmad Didik Purwanto, S.Sos, M.Si. Senin, 7 Oktober 2024 Pelepasan Kirab Pataka oleh Pjs. Bupati Ngawi menuju Kabupaten Bojonegoro.

.