Pos Induk Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Ngawi, Selasa 25 April 2023, pukul 13.30 WIB, mendasar laporan masuk dari Kepala Desa Kendung, Kecamatan Kwadungan perihal diduga warganya yang terpeleset di aliran sungai.
Respon cepat Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Ngawi, segera meluncurkan personil ke lokasi laka air tersebut, setelah koordinasi dengan perangkat setempat dan jajaran dari TNI, POLRI serta diperkuat informasi dari saksi dan keluarga diduga korban langsung melaksanakan apel Ops Sar terbuka dibantu BASARNAS dan Komunitas Relawan Se Kab. Ngawi. Pada Ops Sar hari pertama dengan hasil nihil, dan pada hari Rabu, 26 April 2023, pukul 09.30 WIB memasuki hari ke 2 Ops Sar survivor diketemukan 10 km dari titik awal laka air, dan selanjutnya prosesi penyerahan korban oleh pihak berwajib kepada keluarga.
Tetap semangat, Salam Yudha Brama Jaya.